Сибкон / Блог / Статьи / Как отмечают Новый год в других странах, ч.2

Как празднуют Новый год в других странах, ч.2

Новый год является, пожалуй, самым любимым и долгожданным праздником как и для детей, так и для взрослых. Везде он отмечается широко и с размахом, но не думаете ли вы, что празднование проходит одинаково во всём мире? На самом деле в каждой стране есть свои собственные обряды и традиции, связанные с этим волшебным событием.

Новый год  проходит шумно и ярко в любой стране мира. Но знали ли вы, что отмечать его можно по-разному?

Встретив наступающий год в Шотландии,  вы посмотрите на мир под другим углом. Потому что на Новый год совсем не обязателен снег! А вот огня можно побольше. Этот праздник называется по – особенному – Хогмани – и больше похож на настоящий огненный карнавал. Накануне 1 января жители поджигают бочки с дёгтем  и катят их по улицам, таким образом сжигая старый год и встречая новый. Считается, что эта традиция возникла ещё во языческие времена, и люди так защищались от злых духов и демонов.

Если вы хотите больше острых ощущений, то Новый год в Чили вам точно понравится. В прошлом веке у многих чилийцев из города Тальки появилась традиция встречать наступающий год  на кладбище вместе с цветами и свечами. В 11 вечера мэр торжественно открывает ворота на кладбище.

В Швеции всеми любимый праздник проходит чуть менее мистически. И хотя взрослые предпочитают проводить эту ночь, сидя с друзьями и близкими дома, то дети из года в год следуют традиции – перед Новым годом они выбирают королеву света Лючию, которая приносит им подарки и угощения для домашних животных. Одета она в белое платье и корону со свечами. Подарки ребятам приносит и местный гном Юль Томтен, которому помогают снеговики, эльфы и даже Снежная Королева.

Name