Сибкон / Блог / Статьи / Сладкие рекорды

Сладкие рекорды

Кто-то ест конфеты и пирожные каждый день, совершенно себя не ограничивая, кто-то – когда очень захочется, а некоторые и вовсе сидят на диете. Но одно всегда остаётся неизменным – все мы очень любим сладкое. Иногда настолько сильно, что, бывает, хочется съесть целый килограмм конфет. Или огромный торт. А может, чего и побольше…

Самый большой леденец в виде петушка в мире был изготовлен у нас, в России, и весил 233 килограмма. Готовили его 12 часов с помощью железного каркаса. Высота леденца равна 153 сантиметрам.

Самый большой пряничный человечек совсем и не человечек по своим размерам – высотой в 9 метров и весом в 859 кг. Изготовлен он был в Москве, и почти сразу же разошёлся по рукам 8000 добровольцев-дегустаторов: именно на столько частей был разрезан этот пряник.

Самый большой торт в мире представили в Милане. Длина его 16 метров 46 сантиметров, ширина – около 14 метров, а вес составлял более тонны! На поверхности торта изображена родина трёхсот кондитеров, трудившихся над тортом – Италия.

Огромнейшая шоколадка произведена ереванскими мастерами. 4 тонны сладости были изготовлены в честь юбилея кондитерской фабрики и розданы бесплатно всем желающим. Но американцы зашли дальше – 5-тонная шоколадка была представлена в 2011 году.

Уникальное мороженое было установлено в Великобритании, в центре Гольстер-Парка. Вафельный рожок, наполненный мороженым, весил 1 тонну, а в высоту достигал 4-х метров. Над его изготовлением трудились почти месяц.

Name