Меню
корзина
пуста

Сибирская упаковка снова лучшая 2017! (архив)

Упаковочные решения, разработанные дизайнерами «Сибирской кондитерской компании» (ИП Ярошенко С.А., г. Красноярск, sibkon.ru), удостоены наград на 12-ом международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку «ПродЭкстраПак-2017» и международном конкурсе «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ – 2017». Конкурсы состоялись в феврале этого года в рамках 25-й юбилейной международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017» – крупнейшем в России и Восточной Европе событии продовольственной индустрии.

На конкурсе «ПродЭкстраПак-2017» компания получила награду в номинации: «Продукт выбирает упаковку» за упаковку для новогодних подарков «Богородская игрушка». Для подарка была разработана оригинальная конструкция: тубус из плотного переплетного картона со специальным ободком по внутреннему периметру, что позволяет разместить Богородскую игрушку «Куры на кругу» так, чтобы наилучшим образом обеспечить сохранность игрушки, а купол крышки из прозрачного пластика и картона, не только сохраняет игрушку, но и выгодно презентует ее. Коробка оформлена с использованием борецкой росписи — русского народного промысла.

По установившейся традиции победители конкурса «ПродЭкстраПак» получают официальное право участия в глобальном мировом конкурсе на лучшую упаковку, проводимом Всемирной организацией упаковщиков (World Packaging Organization – WPO).

В международном конкурсе «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ – 2017» компания представила на суд авторитетного жюри сразу две упаковки для новогодних подарков: тубус «Куплеты Курочкина» и «Пермогорский петушок». Обе были удостоены «Золотой медали», в номинации «Упаковка продуктов питания».

Разработанная дизайнерами «Сибирской кондитерской компании», упаковка из переплетного картона и из керамики, пользовалась особой популярностью у посетителей выставки — производителей Новогодних подарков. Подарок в такой упаковке приятно и получать, и дарить.

Тубус «Куплеты Курочкина» — получил свое звучное название от одноименной песни из кинофильма «Свадьба с приданным». Упаковка разработана и выполнена из плотного переплетного картона с сюжетными картинками по периметру, которые своим содержанием напоминают смысл песен, что поет «первый парень на деревне» Николай Курочкин…

Праздничная упаковка «Пермогорский Петушок» получила свое название от техники, в которой выполнена роспись фигурки Петушка. Так как основу пермогорской росписи составляет растительный узор, художник на гибкие побеги нанизал трехлопастные, чуть изогнутые листья с острыми кончиками и тюльпановидные цветы, напоминающий древний цветок крина, расположив их таким образом, чтобы в очертаниях просматривались характерные черты птицы: крылья, хвост, гребешок и бородка. В цветовой гамме росписи преобладают белый цвет фона и красный основной цвет узора. Большое значение в росписи имеет тонкий черный контур, который наносился свободно, бегло и мастеровито.

Используя в качестве материала керамику, мастеру удалось создать лаконичную форму, напоминающую чарку, ковш-скопкарь, сделать среднюю часть птицы объемной. На дне фигурки предусмотрено отверстие для наполнения полой средней части, например, конфетами.

«Сибирская кондитерская компания» не в первый раз получает награды на конкурсе «Лучший продукт» – в 2016 году жюри наградило разработанные дизайнерами компании упаковки из пищевой жести: Шкатулки «Самоцветы» и «Ретро», «Петух-красавец» «Золотыми медалями», в номинации «Упаковка продуктов питания».

Признание нашей упаковки профессионалами – импульс для роста, развития и вдохновение для творчества и новых работ, которых ждут от нас наши покупатели, партнеры и рынок.